Translate

miércoles, 7 de septiembre de 2016

gastronomia

Hablemos sobre su gastronomía


Tumbes es un departamento hermoso, lleno de playas, manglares, bosques, y muchas cosas más, pero uno de sus puntos en que resalta es en su gastronomía, presenta variedad de platillos que pueden ser degustados por todos los tumbesinos e incluso por los turistas, que vienen a disfrutar y a conocer esta ciudad, que es tumbes. Las comidas de tumbes son diversas y originales, en tumbes la que más destaca es el ceviche, plato que es la típica entrada por casi todos los tumbesinos, ya que es un delicioso potaje hecha a base de pescado fresco, bañado de jugosos limones, acompañado de cebolla, sal al gusto, y que además puede ser acompañado por mariscos, como son las conchas negras, langostinos, calamar, pota, entre otras especies que habitan en las playas tumbesinas y que dan un sabor exquisito y extravagante a este platillo y que además acompañan a otras comidas típicas y deliciosas que existen. En si la gastronomía de tumbes se basa en la mezcla de ingredientes, marinos principalmente, que dan un sabor inigualable a tumbes.
A continuación daremos un listado de los platillos más conocidos de tumbes, para que así puedas probarla y degustarla, como lo hacen yodos los tumbesinos
§    Ceviche de Pescado, conchas negras, langostinos, de cangrejo, calamar, mixto
§    Chicharrón de pescado, mixto
§ sudado de pescado
§ Chupe de cangrejo
§ Pasado por agua caliente
§ Parihuela
§ Arroz con marisco
§ El majarisco
§ Arroz con conchas negras
§ Arroz con pato
§ Cabrito, entre otros platillos
También tumbes presenta variedad de bebidas, algunas de estas son:
§  El chilcano
§    El cocktail de melón o tumbo
§    Macerado de grosella.
§ Cocktail de naranja, entre otra bebidas

Además tumbes presenta acompañamientos, como son:
§      Tamales
§      Humas
§      Patacones, entre otros
Tumbes también tienes varias y además muy ricos dulces

§  El ante coco
§ El dulce de grosellas.
§  El ante papaya.
§   El tradicional dulce de pechiches


No hay comentarios:

Publicar un comentario