Hablemos sobre su
gastronomía
Tumbes es un departamento hermoso, lleno de playas,
manglares, bosques, y muchas cosas más, pero uno de sus puntos en que resalta
es en su gastronomía, presenta variedad de platillos que pueden ser degustados
por todos los tumbesinos e incluso por los turistas, que vienen a disfrutar y a
conocer esta ciudad, que es tumbes. Las comidas de tumbes son diversas y
originales, en tumbes la que más destaca es el ceviche, plato que es la típica
entrada por casi todos los tumbesinos, ya que es un delicioso potaje hecha a
base de pescado fresco, bañado de jugosos limones, acompañado de cebolla, sal
al gusto, y que además puede ser acompañado por mariscos, como son las conchas
negras, langostinos, calamar, pota, entre otras especies que habitan en las
playas tumbesinas y que dan un sabor exquisito y extravagante a este platillo y
que además acompañan a otras comidas típicas y deliciosas que existen. En si la
gastronomía de tumbes se basa en la mezcla de ingredientes, marinos
principalmente, que dan un sabor inigualable a tumbes.
A continuación daremos un listado de los platillos más
conocidos de tumbes, para que así puedas probarla y degustarla, como lo hacen
yodos los tumbesinos
§ Ceviche de Pescado, conchas negras,
langostinos, de cangrejo, calamar, mixto
§ Chicharrón de pescado, mixto
§ sudado de pescado
§ Chupe de cangrejo
§ Pasado por agua caliente
§ Parihuela
§ Arroz con marisco
§ El majarisco
§ Arroz con conchas negras
§ Arroz con pato
§ Cabrito, entre otros platillos
También tumbes presenta variedad de bebidas, algunas de
estas son:
§ El chilcano
§ El
cocktail de melón o tumbo
§ Macerado de
grosella.
§ Cocktail de naranja, entre otra
bebidas
Además tumbes presenta acompañamientos, como son:
§ Tamales
§ Humas
§ Patacones, entre
otros
Tumbes
también tienes varias y además muy ricos dulces
§ El ante coco
§ El dulce de grosellas.
§ El ante papaya.
§ El tradicional dulce de
pechiches
No hay comentarios:
Publicar un comentario